В Санкт-Петербурге при поддержке «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» прошла благотворительная регата «свет.дети»

23 июня 2022

19 июня на базе старейшего яхт-клуба России состоялась благотворительная парусная регата «свет.дети». Организаторы уникального мероприятия – благотворительный фонд «свет.дети» при поддержке ООО «Газпром энергохолдинг индустриальные активы» и Фонда Президентских грантов.

Мероприятие объединило более 330 участников, среди них - яхтсмены, болельщики, представители команд-участников. По итогу четвертой по счету регаты удалось собрать почти 3 миллиона рублей. Средства пойдут на недостающие лекарства, реабилитацию и помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Впервые в регате участвовало сразу 11 команд. Соревнования проходили на легендарных крейсерско-гоночных яхтах класса Л6.

Важная социальная функция регаты заключалась также в развитии командообразования и популяризации парусного спорта: участниками гонки стали сотрудники компаний, впервые прошедшие обучение под руководством опытных яхтсменов.

В день регаты команды вышли в акваторию Финского залива, несмотря на суровые погодные условия. Соревнования были завершены досрочно и все команды получили одинаковое количество очков. Финал гонки определялся по фандрайзнговому результату: по сумме собранных командами денежных средств.

Первое место в гонке заняла команда Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток на яхте «Уссури». Второе место за командой «Газпром энергохолдинг индустриальные активы», которая вышла в море на яхте «Нептун». Третье место заняла команда Space Team на яхте «Лилия».

«Мы бьём рекорды. Все участники и зрители большие молодцы. Все прекрасно понимают, что погода от нас не зависит. И даже после досрочного завершения гонки, борьба продолжилась в сборе средств. Мы превзошли прошлогодний результат на миллион рублей. Огромная благодарность всем партнёрам и нашим давним друзьям из речного Яхт-клуба», — отметила директор благотворительного фонда «Свет» Юлия Божина.

Справка:

Благотворительная регата «свет.дети» - это совместный проект петербургских яхтсменов и благотворительного фонда «Свет», который называют гонкой яхт с глубоким смыслом. За четыре года существования регаты удалось собрать более 4,5 млн рублей, которые были направлены на приобретение современных эндопротезов, оплату обследований детям и мастер-классы для родителей, которые проходят в отделениях онкологических центров.