Коллектив Невского завода отмечен наградами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

26 сентября 2022

Накануне дня машиностроителя Невский завод (входит в группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы») посетил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

В сопровождении генерального директора АО «Невский завод» Алексея Шубина спикер городского парламента осмотрел музей предприятия, роторный и сборочный цеха, испытательный стенд газовых турбин мощностью 32 МВт.

Александр Бельский вручил Алексею Шубину почетный диплом петербургского парламента за развитие газотранспортной и энергетических отраслей российской промышленности. 13 сотрудников предприятия отмечены благодарностями Законадательного собрания города.

— Это знаковое предприятие, легендарный завод, прошедший путь от строительства кораблей и локомотивов до производства сложнейших турбинных агрегатов. Мы видим серьезный настрой коллектива на полное импортозамещение в технологическом процессе. Турбины Невского завода очень важны для поддержания работы наших экспортных газопроводов, для строительства новых ниток, ведущих к потребителям дружественных стран, и его коллектив всегда будет держать высокую планку, — заявил спикер петербургского парламента.

В книге почетных гостей завода Александр Бельский оставил памятную запись: «Наилучшие пожелания коллективу ветерана петербургской индустрии. Невский завод — слава Города на Неве».